Главная » 2014 » Июнь » 02
При анемии пьют настой травы или корней крапивы двудомной. Она повышает содержание гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Крапива растет повсеместно и считается сорным растением. А ведь в листьях крапивы имеются почти все витамины и многие микроэлементы. Каротина в крапиве, например, в 2 раза больше, чем в моркови, а витамина С в 2,5 раза больше, чем в лимонах. В крапиве содержатся дубильные и белковые вещества, муравьиная кислота, гликозид уртицин, витамин К и аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, каротиноиды, хлорофилл, ситостерин, гистамин, виолаксантин, соли железа и воск.
Витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен и оказывают стимулирующее действие на процесс формирования клеток крови. Препараты с крапивой обладают выраженными гемостатическими свойствами, что связано с наличием в листьях растения витамина К, который стимулирует выработку в печени одного из важнейших факторов свертывания крови – протромби
...
Читать дальше »
Просмотров:
254
|
Добавил:
worest
|
Дата:
02.06.2014
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|